论坛风格切换
  • 11347阅读
  • 48回复

[敬老活动]09-06-17 服务敬老院有感-----泡沫子 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线paomozr

发帖
银子
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-06-17
— 本帖被 青楼梦好 从 服务敬老院 移动到本区(2009-11-07) —
    第一次帮老人剪指甲 w>!KUT  
  第一次帮老人擦身 Rq\.RR](  
  第一次帮老人洗澡 Y]Xal   
  第一次用大型的刷子洗衣服 )9PQ j  
   a"ht\v}1  
   k|g~xmI;  
  今天我完成了我人生中的4个第一次  感触颇多 2} T" |56  
   K(Cv9YQ  
  当我蹲在地上 帮老人剪指甲的时候 我深切的体会到了身为子女 身上所承担的那一份责任 R_ Z H+@O  
  当时 我的好友站在旁边 对我说 小心 别弄到眼睛的时候 我忽然想起 几年前 我帮爸爸剪指甲的时候 就是很不小心 指甲一下子就飞进了眼睛里 后来爸爸妈妈着急的把我送去医院检查眼睛 所幸 眼睛并我大碍 只是 从那以后 爸爸再也 不愿意让我帮他剪指甲了 TSD7.t)^  
  我想 等到他老的 时候 就算他不愿意 我也得半强迫似的帮他剪指甲了 D vK}UAj=  
  我HONEY对我说 容 我发现这里的 老人的指甲都很长 很脏 都没人帮他们剪的吗? G,$jU9 f  
  我回答 所以说 我们要经常来这里帮他们剪啊 我希望我所许下的承诺 会有更多的后继者们来实现 3N<FG.6  
  我一边帮老人剪指甲的时候 一边问他 以前都是谁帮你剪指甲的 av5lgv)3  
  他回答说 他自己剪的 (因为他无儿无女) 2pB@qi-]  
  说不出当时心里是什么感觉 或许是同情 或许同时也参杂了一丝无奈 1YS{; y[o  
{j^}"8GB  
  有一位老人 几个月前刚来到敬老院 院里的阿姨说 自从他来的那天起 他就没洗过澡 e <IT2tv>u  
  我当时心想 天啊 几个月不洗澡是个什么概念 ,7/N=mz  
  直到现在 我还记得老人所散发出的那股味道 后来 我终于说服他 换下身上那身衣服 并且帮他擦了身子 ci*Z9&eS+  
  可是 他却连件短袖衣都没有 大热天 还穿着冬天的 衣服 #PFf`7b,z  
  后来 我们大家齐心协力 把他的部分衣服都清理出来 清洗了一遍 因为有些衣服已经长霉生虫了 5X[=Q>  
  在此 感谢我们热心的所有的 义站的成员们付出的辛勤劳动 v4 c_UFEh<  
?p}m[9@  
  还有一位老奶奶 行动极其不便 我和记忆的心帮她洗澡时 她一直都再 叮嘱我们 千万要扶住她 不要帮她弄摔了 HZM&QZHx)`  
  因为这位老人大小便失禁 我不知那时我哪来的勇气帮她洗澡 我这个人以前是有轻度洁癖的 ~A6QX8a  
  这项任务对我来说 真的 需要很大的勇气 OP>'<FK   
  但是 我最终还是战胜了 自己 yTmoEy. q  
BGUP-_&  
  我个人觉得 今天活动进行的很顺利 虽然人数不多 但是大家都很积极 很热心 m"xw5aa>  
  在此 再次感谢剑客 小猪 记忆的心 小羊 冰雪儿 还有一位我 不知道名字的哥哥(他骑摩托车的) O-mP{  
  谢谢你们的爱心 你们的付出 T "dEa-O  
   WAob"`8]  
  因为时间关系 这次的活动感想写得有些匆忙 有不通顺之处 还请大家见谅了
[ 此帖被paomozr在2009-06-19 20:07重新编辑 ]
1条评分
拉弦人 威望 +10 123 2009-06-17
离线青楼梦好

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2009-06-17
好感动。。 x==%BBnO%  
你们今天做的很多说实话我都不敢做呢
  朝前殿下,不如青楼一梦。。。。
离线青楼梦好

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2009-06-17
对亲人我倒没什么 Au:Q4x.  
对陌生人我真的做不到 H{9di\xnEm  
N0/DPZX7  
向泡沫子和其他的义工们学习了!!
  朝前殿下,不如青楼一梦。。。。
离线绿茶

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2009-06-17
 Wu9@Ecb  
学习 Al6)$8]e   
学习
离线拉弦人

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地下室  发表于: 2009-06-17
再次让我侧目的泡沫子~
离线拉弦人

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2009-06-17
  “有一位老人 几个月前刚来到敬老院 院里的阿姨说 自从他来的那天起 他就没洗过澡 S{' /=Px+  
  我当时心想 天啊 几个月不洗澡是个什么概念 &7"a.&*9xX  
  直到现在 我还记得老人所散发出的那股味道 后来 我终于说服他 换下身上那身衣服 并且帮他擦了身子 |h$*z9bsf  
  可是 他却连件短袖衣都没有 大热天 还穿着冬天的 衣服 <Z G EmQ  
  后来 我们大家齐心协力 把他的部分衣服都清理出来 清洗了一遍 因为有些衣服已经长霉生虫了” q <Gn@xc'  

离线拉弦人

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2009-06-17
“当我蹲在地上 帮老人剪指甲的时候 我深切的体会到了身为子女 身上所承担的那一份责任”
离线四爷

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2009-06-17
你们都把我搞糊涂了 1&N|k;#QS  
到底谁是谁啊 \)Jv4U\;  
云里雾里的
离线Q号

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2009-06-18
泡沫子~!!!!!谁呢?
离线雨情天

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2009-06-18
一个美女~~~~~~~~~~~~~~因为前晚初中同学聚会~~~玩的太疯~~所以没去到~~~抱歉哈~~~~~~~~~~~
喜欢的歌 静静的听 喜欢的人 静静的看
离线windtalkers

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2009-06-18
这就是义工日记,是我期盼的义工活动总结。大家辛苦了!谢谢paomozr …活动中同样期盼大家能够学会发现。与老人沟通,从普通话题开始,发现他们情感,深入的话题尽量不要过于伤感及敏感。对于某些偏激话题用平静的心态引开来。尽量比老人坐低一级,可以握着他们的手,有时无声胜有声。
.....
离线流浪剑客

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2009-06-18
写的真实感人,催人泪下.老吾老及人之老!
善良的人就是好人
离线windtalkers

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2009-06-18
引用第11楼流浪剑客于2009-06-18 09:25发表的  : :6LOb f\01  
写的真实感人,催人泪下.老吾老及人之老! cqeId&Cg  
Y1AbG1n|  
剑兄的辛勤劳果,活动的成功离不开大家环环相扣。
.....
离线惜缘

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2009-06-18
奇拉以前不是收到有募捐的旧衣服吗?可以找些合适的出来送到敬老院呀
离线大个水手

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2009-06-18
泡沫MM。。。。。你好棒呀,向你学习。
离线拉弦人

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2009-06-18
引用第7楼四爷于2009-06-17 23:40发表的  : _IlL'c5  
你们都把我搞糊涂了 :+ Dn]:\  
到底谁是谁啊 KMbBow3o*~  
云里雾里的 >MQW{^  
g X(QRQ  
Ds}6{']K  
四爷, 这个就是楼猪泡沫子,我只是帮她维护帖子而已。
离线梦想成才
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2009-06-19
回 5楼(拉弦人) 的帖子
哈哈~~~我终于看到图片了,而且还是我拍的图片,这是我发表在汽车之家论坛的图片!!!那边设了个精华贴,火了!
离线梦想成才
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2009-06-19
回 8楼(Q号) 的帖子
我拍的相片,我也不记得是谁了,呵呵~~~
离线paomozr

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2009-06-19
谢谢大家的支持 1^W Aps  
我希望以后会有更多的人参与到活动中去
离线流浪剑客

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2009-06-19
在看看,确实写的不错,学生啊多的是天真,少的是虚伪。
善良的人就是好人
快速回复
限100 字节
温馨提示:新注册账号只有回复帖子权限,回复5个帖子即可发表主贴。

上一个 下一个