论坛风格切换
  • 3363阅读
  • 9回复

[扶贫助学活动]2016年6月11日周末覃塘区樟木镇沙水村 甘家三姐弟爱相随陪伴活动 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线爱助者

发帖
银子
贡献值
好评度
    2016年6月11日我们义工组在贵港市冠峰制药有限公司迎宾华府项目部的大力支持下,以领队开心姐、司机兼拍照想家的小船、义工刻骨铭心和爱助者组成,于早上8:30准时从贵港结伴出发,行车路线途经根竹镇、覃塘镇、黄练镇、樟木镇等地,直至目的地覃塘区樟木镇沙水村甘沙屯甘朝香、甘朝州、甘凯龙三姐弟一家。 Y *n[*N  
    我们一路在车上畅言欢快,精神抖擞,同时还能一路欣赏农村庄稼的一片又一片的翠绿景观和一座又一座雨后壮观的奇峰兀立,真是美极了!抵达目的地时,呈现在我们眼前的也是新景象——甘家三姐弟新楼房,令我们格外的惊喜,也感到很欣慰! |6!L\/}M%  
    经过我们与家长双方简单寒暄后,即刻着手准备我们今天中午的美食,根据本次活动的厨师刻骨铭心的安排下,我们纷纷动手干活起来,一个都没有清闲,就连拍照的想家的小船也是不停的忙碌起来,尤其是最得意的就是和大家分享她精心准备的马蹄糕和卤味的凤爪啦,不过尝起来还真好吃的,甘家三姐弟也是积极配合并动手参与中来,我们瞬间发觉他们长大了,长高了,我们衷心的感到高兴。 e<r}{=1w  
    享受完我们共同努力完成的美食后,就是彼此交流互动的时间了,因为天气下雨的缘故,加上场地窄小和甘家三姐弟的各自性格原因,就没有能够开展游戏,我们便一起坐下聊聊家常,总体上是很开心的,因为我们得知孩子们有很多进步了、也长高了很多、懂事了很多,另外还意外得知新建的房子是由当地政府、亲戚、社会爱心人士等多方的大力支持下完成的,年前已经迁入了,虽是还没有装修,但较之前落魄的瓦房大有改观,生活也跟上了好多。借着下雨的许久,我们聊了很多,包括孩子们的感恩教育、孝道教育,我们义工各自的亲身经历等等,希望能够感染到孩子们,以致健康成长起来吧! /s "Lsbe  
~JG\b?s  
Q3 yW#eD  
Qb?e A  
?+?`Js o(  
开心姐带领孩子们挑葱叶。 ,g:\8*Y>'  
1hW"#>f7  
R 3@luT]  
刻骨铭心在调料准备着。。。。。。 Rp_)LA  
MT{ovDA].  
Q$8K-5U%  
刻骨铭心教甘凯龙包饺子。 ~'#,*kA:6  
=k:yBswi  
I3d!!L2ma  
想家的小船正教着甘朝州包饺子。 YOQ>A*@4  
Jq_AR!} %  
`R,g_{M j  
爱助者开心地教着老大甘朝香包饺子。 O^KIB%}fu  
<L+y 6B  
!Hx[ `3  
刻骨铭心和甘凯龙分享想家的小船的凤爪呢。 Fm4)|5  
EJ=ud9  
i?B(I4a!G  
开心姐和爱助者在厨房精力合作。 ^(~%'f  
zaG1  
@y(<4kLz  
刻骨铭心正研究着炒粉的美味,呵呵! 1XJLGMW,  
C!}t6  
DgODTxiX  
爸爸妈妈忍不住的也来看看我们啦。。。。。。 67A g.f6-  
 I6rB_~]h  
< m/@_"  
本次活动的美食汇集展! wOF";0EN  
z65Q"A  
=> X"  
大家认真着享受美食呢? _7b' i6-  
m.w.h^f$&  
i2X%xYv ^  
饭后量量身高和鞋码。 P; 9{;  
tWaM+W  
kR65{h"gZT  
活动末尾啦,我们来合影纪念吧。 ' oS= d  
>Qx :l#B  
oP_}C[  
爱别人, 也被别人爱, 这就是一切, 这就是宇宙的法则. 为了爱, 我们才存在. 有爱慰籍的人, 无惧于任何事物, 任何人.
离线贾府大少
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2015-06-14
辛苦了
离线呵呵

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2016-06-12
好久没有这样的看作业了,感谢阿助让我又能回味到从前写作业的感觉。谢谢你的支持与参与!!!
呵呵-----都开心起来啦!
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2016-06-12
阿助,你好棒,辛苦你了!
离线美仁
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地下室  发表于: 2016-06-12
你们都好棒
离线小宁静

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2016-06-12
我只想在我有生之年,用自己小小的力量去帮助别人。
离线爱助者
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2016-06-12
回 呵呵 的帖子
呵呵:好久没有这样的看作业了,感谢阿助让我又能回味到从前写作业的感觉。谢谢你的支持与参与!!! (2016-06-12 08:26)  .M0pb^M  
AsR}qqG  
谢谢!以后还有很多的地方向你们学习呢?一起加油吧!
爱别人, 也被别人爱, 这就是一切, 这就是宇宙的法则. 为了爱, 我们才存在. 有爱慰籍的人, 无惧于任何事物, 任何人.
离线爱助者
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2016-06-12
回 小宁静 的帖子
小宁静:[表情]  (2016-06-12 18:09)   p]jG ,S  
`bWc<4T  
谢谢!
离线爱助者
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2016-06-12
回 美仁 的帖子
美仁:你们都好棒[表情] [表情]  (2016-06-12 12:44)  f/{Cl P.  
%&eBkN!T  
谢谢!你们也很棒啊!
离线爱助者
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2016-06-12
回 想家的小船 的帖子
想家的小船:阿助,你好棒,辛苦你了! (2016-06-12 10:30)  [Bj\h7 G  
VRg y  
你也辛苦了,没有你提供的相片,我也完成不了的。呵呵!
快速回复
限100 字节
温馨提示:新注册账号只有回复帖子权限,回复5个帖子即可发表主贴。

上一个 下一个