论坛风格切换
  • 4045阅读
  • 17回复

[扶贫助学活动]4.30高昆分校助学活动感想---轩轩 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线爱情女神

发帖
银子
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-05-02
            生活中总有另自己感动的瞬间,以下是我参加高昆助学活动的一些感触。 #Q$`3rr  
       昨天的活动还下起了大雨,今天一早,我祈祷今天艳阳高照,因为我们今天要到达的目的地要走山路,翻过好几座山才到的,如果下雨的话我们的路会很艰难,[不过我相信即使下雨,我们也会很漂亮地完成我们的任务的]出发的时候还下起了雨,当我们走了一小段时雨居然停了,也许我们的行动感动了上天吧,如此眷顾我们,让我们安全地到达了,刚到山脚下,就传来了孩子们响亮的声音,加油。。。。。 5HMDug;   
        终于到达目的地了,那里的环境和我想的有点差距,去过的义工都知道。操场很小,如果下雨的话不好展开活动。这次除了对贫困生进行助学回访外,还与分校的学生进行互动。奇拉和如果负责回访,我负责在校和孩子们互动。这里总共有两个年级,分别为一年级和三年级。活动前没把学校的情况了解清楚,以为只是一个班,是我工作的失误,下次一定改进。 HQtUNtZ  
       这次除了和孩子们互动以外,我还有个任务就是给孩子们上一堂安全教育课。因为谭老师和她的学生们在三年级那班了,我就到一年级来,小朋友们都很热情,我和她们打过招呼后,问他们想不想知道我们是谁,是来学校做什么的,大胆的那几个小朋友你一言我一语说了起来,回答了我一句[不知道],那你们想不想知道啊?想..... XaR(~2  
好,那你们喜欢唱歌么?有没有喜欢的偶像呀?[喜欢,偶像是什么?]好,想知道的掌声热烈一些,掌声不够热烈是不是姐姐不够漂亮呀[漂亮]接着我赢得了热烈的掌声。 r:9H>4m  
           好,接下来姐姐来告诉小朋友什么是偶像,想不想知道呀?[掌声.....]想....... {p M3f  
          姐姐呀有一个偶像,她是一位明星,她的的名字叫萧亚轩,她的歌声很好听,很多人都喜欢听她唱歌,她跳舞也很棒哦,所以我很崇拜她,向她学习,我呢就是这位明星的妹妹,我叫萧轩轩,同学们可以叫我轩轩姐姐。[掌声....] wm s@1~I  
        同学们都很棒哦,我问她们明天是什么节[劳动节,部分同学能回答出来],在这样的一个特殊节日我们应该怎么做呢?[回家帮爸爸妈妈爷爷奶奶扫地,洗衣服,生火,煮饭,擦桌子,同学们争先恐后地说道],想想她们才一年级啊,就会做那么多的事情了,我们城里部分的孩子还是衣来伸手,饭来张口呢。 5 @61=Au  
         同学们,那你们知道在放假期间我们要注意什么安全事项么?[不可以去江边玩和去游泳,只能去公园游(虽然她们没有去过公园玩,也许在她们的脑海里就是很漂亮的地方吧)不能玩火,不能乱跑 ,吃东西要洗手,等等好多。]接下来我还给她们讲了一些安全知识,如何自我保护,如何防火,食品安全,交通安全等]还教她们唱了一首[拍手安全歌]。同学们的热情很高涨,当我再次问起孩子们是否我名字的时候,同学们都说是明星姐姐,哈哈,正想纠正的时候孩子们都在大声地喊明星姐姐,好吧,那就恭敬不如从命吧。 .aE%z/@s=  
IXt cHAgX  
jS'hs>Ot  
R4Si{J*O  
=%R|@lz_x  
P<s:dH"  
?Qdp#K]WX  
$-;x8O]u  
-[-Ry6G  

保持微笑吧
离线爱情女神

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2013-05-02
            休息了10分钟,我们就召集所有的同学们到操场上玩游戏,由于那里的场地有限,只好两个年级一起玩了,有个小朋友很棒哦,还会跳街舞,谭老师的一位学生也很棒哦,武术教练哦,还现场教了几招。最后我们还一起跳起了[感恩的心]手语舞,还一起跳起了长长的绳,小朋友很给力哦,都不觉得累似的。 l TJqWSV=f  
       时间很快过去了,到了我们返程的时间了,我们依依不舍地离开了,希望下次再见的时候同学们还记得明星姐姐。[小插曲,刚开始在教室教他们跳舞时有个动作是手拉手的,我说男生女生一起拉,她们都哈哈大笑说,有点害羞地说男生和女生不能拉手,我说为什么呀,。。。反正就是不能拉,好吧,我。。。。] _Ak?i\  
         这是我第一次和高年级的小朋友接触,有很多不足的地方需要改进,希望自己下次做得更好,加油。 h  f1f  
!.ot&EbE  
保持微笑吧
离线开心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2013-05-02
公益活动感动上天了!
用我们的行动感染身边的人让更多的人和我们一样关注需要帮助的人,并和我们走到一起帮助需要帮助的人。
离线杏仁
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2013-05-02
辛苦了,你平时已经很忙又累,放假也不休息,参加这个活动,
离线百味哥

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地下室  发表于: 2013-05-02
只要不是奇拉做领队,这天绝对不会下雨,那怕出发下着雨也没有关系,这已经屡试不爽的事实了,饿滴神啊
量力而行,快乐分享
离线寂莫
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2013-05-03
轩轩,这几天辛苦了。义站因为有你更精神。
离线感受
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2013-05-03
我记得好象有句古诗是这样写的"凭轩涕泗流"------我还真不懂"轩"是什么意思呢?
离线天爱地宠
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2013-05-03
漂亮又能歌善舞的明星姐姐---轩轩!
离线梦@雅
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2013-05-03
离线爱情女神

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2013-05-03
引用第2楼开心于2013-05-02 20:36发表的  : c-z ,}`  
公益活动感动上天了! i!LEA/"V  
/=*h\8c~  
/w^}(IJ4  
恩,所以我们也用我们的行动来感染身边的每一个人。
保持微笑吧
离线爱情女神

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2013-05-03
引用第3楼杏仁于2013-05-02 22:20发表的  : =J&vr   
辛苦了,你平时已经很忙又累,放假也不休息,参加这个活动,[表情]   JcL4q\g  
[fiB!G ]?  
累并快乐着 Z,^` R] 9  
保持微笑吧
离线爱情女神

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2013-05-03
引用第5楼寂莫于2013-05-03 08:06发表的  : y.(Yh1  
轩轩,这几天辛苦了。义站因为有你更精神。 e&sZ]{uD  
5Iinen3>  
和寂莫一起的日子很开心,很充实,学到很多的东西。 'APtY;x^{  
Y"6 '  
保持微笑吧
离线爱情女神

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2013-05-03
引用第6楼感受于2013-05-03 09:00发表的  : } DQ<YF+  
我记得好象有句古诗是这样写的"凭轩涕泗流"------我还真不懂"轩"是什么意思呢? @uA=v/>+  
p[oR4 HWr  
&! i'Q;q  
其实我也不是很懂是什么意思哦,百度了一下,轩是指<PRE id=best-content-548148373 accuse="aContent" mb-10?>1、古代一种有围棚或帷幕的车。~驾(帝王的车驾);~冕(卿大夫的车和礼服是分等级的,借以指官爵禄位);~轾(车前高后低称“轩”,车前低后高称“轾”,用来喻高低优劣)。   2、有窗的长廊或小屋。   3、门、窗、楼板或栏杆。   4、高:~敞;~昂;~然大波。   5、姓,轩姓。
保持微笑吧
离线爱情女神

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2013-05-03
引用第7楼天爱地宠于2013-05-03 12:53发表的  : !s^[|2D_U  
漂亮又能歌善舞的明星姐姐---轩轩! `-_kOxe3  
B:mtl?69g  
PmjN!/  
谢谢爱姐的夸奖,也没有那么那么厉害了,只是喜欢唱喜欢跳罢了,水平还是一般了,还要向你学习呢。
保持微笑吧
离线酸杨桃

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2013-05-03
那天下雨,你们一路多不容易啊
离线可君
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2013-05-04
能歌善舞的轩轩美女,和真明星轩有得一拼哦
离线爱情女神

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2013-05-04
引用第14楼酸杨桃于2013-05-03 19:31发表的  : cGM?r}zJ  
那天下雨,你们一路多不容易啊 i%GNm D  
!g[UFw  
s 9n_s=w  
刚开始下一点点,后面雨停 哦。听说我们这次的路是最好走的,嘿嘿。
保持微笑吧
离线爱情女神

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2013-05-04
引用第15楼可君于2013-05-04 16:25发表的  : MZvxcr{x  
能歌善舞的轩轩美女,和真明星轩有得一拼哦 [表情]   SnVb D<  
q0*d*j F0u  
L2IY$+=M  
夸奖了,比不了的。。。爱好而已。
保持微笑吧
快速回复
限100 字节
温馨提示:新注册账号只有回复帖子权限,回复5个帖子即可发表主贴。

上一个 下一个