论坛风格切换
  • 5865阅读
  • 22回复

[扶贫助学活动]7月23日陈樟回访记(迟到的作业) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刻骨铭心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-08-02
— 本帖被 青楼梦好 执行加亮操作(2012-08-16) —
   (前面的时间地点人物插曲部分省略N字),距第一次走访陈樟小学几个贫困生已有一年多,这次回访时发现了许多变化,先说覃棋家,可喜的变化是旧房子换成了新房子,政府资助了一万六块,其余的在亲戚朋友的东借西凑下做了新房子,还欠了些外债,覃棋的大哥二哥都去打工还债。双目失明的覃棋妈妈依然是那么乐观,和我们交流的过程中一直都是面带笑容,覃棋见到我们已经不象以前那么怕生了,虽然很少说话但性格不自卑,可能是因为有个开朗的妈妈吧,覃棋妈妈告诉我,她曾得了一场严重的妇科病,在木梓总看不好,去桥圩医院医生叫住院,住院费要两千,因为没钱而放弃住院,后来是慢慢拖着好,一直到现在都没好彻底,还有左脚一直痛,不知是什么问题也没钱去医治,走路一拐一拐的。 0 ^~\COa  
I,O#X)O|i  
]Kde t"+  
(j&A",^^S  
8o-bd_  
~`eHHg X  
E \{<;S  
Z$'I Bv  
[ 此帖被刻骨铭心在2012-08-03 21:41重新编辑 ]
1条评分威望+10
7颗星星 威望 +10 义站有你更精彩! 2012-08-13
离线刻骨铭心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2012-08-02
  梁智杭听说我们要来,早早就在村口等我们了,一见我就叫小铭阿姨,好开心啊,智杭长高了不少,谢老师说智杭是他班的学生,今年考初中了,还不知成绩,现在应该知道了,姐姐学习成绩不错,下学期去华南中学读高一,大伯家今年大丰收,姐弟都帮忙做农活,希望姐弟俩能通过读书改变命运。 \pY^^ l*  
 \4bWWy  
B 0)]s<<  
[ 此帖被刻骨铭心在2012-08-02 21:53重新编辑 ]
离线刻骨铭心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2012-08-02
   这一次终于看到了梁家珏开心的笑容,妹妹家娇如名字一样笑得娇美,姐弟仨的学习成绩非常好,门门都是优,有些还是特优,真心喜欢这姐弟仨,星妈要收她们做干女儿干儿子,我就让让不和她抢,星妈,我和她们照相,你就眼红吧,嘿嘿! ]]uHM}l  
\0*l,i1&  
听谢老师说,去年的中秋节第二天谢老师问梁家珏:“昨晚有月饼吃吗”,这孩子过了许久才小声地说:“没有”,谢老师听了心酸啊,就从家里拿一块月饼给她们,其他的老师听说了也纷纷给她们送了水果和月饼,孩子,今年的中秋节我们不会让你没有月饼吃的,希望你以更出色的成绩来报答爱心人士对你的关爱。 pP/@  
w2"]Pl  
E5G{B'%j  
[ 此帖被刻骨铭心在2012-08-02 22:27重新编辑 ]
离线刻骨铭心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2012-08-02
    再见梁建梅时她还是那么沉默内向,奶奶说她一向都是这样,不愿意接触外人,真担心这孩子这样下去会得自闭症,生活上有爷爷奶奶堂哥堂嫂照顾应该不会有什么困难,只是这孩子缺少的是父母之爱,缺少精神上的爱性格才如此内向,大家有何高招能帮她? v 1.*IV5Y  
%|IUqjg  
孩子抱抱你,希望你的心里温暖少少! X[hM8G  
T1 MY X  
z'MS#6|}  
M<`|CVl  
[ 此帖被刻骨铭心在2012-08-03 20:44重新编辑 ]
离线刻骨铭心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地下室  发表于: 2012-08-02
记得去年市团委办的三区贫困生两日游活动的时候,黄琳琳是最活泼最活跃笑容最甜美的一个,看看当时的照片,笑得多开心 I:;+n^N?  
+zO]N &  
~j& ?/{7I  
本来就贫困的家庭随着父亲的去世变得更加贫困,妈妈生活无法自理还要照顾,八十五岁的奶奶身体又不好,生活的磨难让这孩子脸上失去本应有笑容,看着都心疼 oXGZK5w<l  
'2v f|CX  
->oz#  
唯一让我们的为她们高兴是,在政府的资助下,和做大队干部的外婆帮助下,原来的危房换成了一间简陋的水泥砖房,由于没有钱,窗户只是用木板临时钉着 %$9bce-fcG  
<Dm Tj$  
]VjLKFb~U  
S+T|a:]\7  
[ 此帖被刻骨铭心在2012-08-03 21:14重新编辑 ]
离线刻骨铭心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2012-08-02
wAz,vq=x  
第一次到谢文娟家的景况都摆在眼前,家困屋破男人老迈,女人失明,孩子小,一个字难 78w4IICk  
b|wWHNEdb,  
SLh~_ 5  
065A?KyD  
+]L)>$6  
[ 此帖被刻骨铭心在2012-08-03 21:23重新编辑 ]
离线刻骨铭心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2012-08-02
两个男人和一只鸭子逛街的故事就从十叔手上的鸭子开始了,欲知事情的真相请问十 EK.c+Or,  
叔和感受。 r 3?5'S`  
i&5!9m`Cw  
传说中的三个女人一条街,刚好两条街,嘿嘿 >:fJhF@  
|: / @t  
累了饿了喝感受提供的八宝粥,谢谢感受  nFVbQa~  
%rX\ P  
在琳琳家门口照的集体照 "$4hv6 s  
"rf\' 9=  
GZ.?MnG  
":z@c,  
U(8I+xZ  
uRs9}dzv  
[ 此帖被刻骨铭心在2012-08-03 21:39重新编辑 ]
离线回忆

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2012-08-02
占个位置先 >MBn2(\B;  
离线百味哥

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2012-08-03
占位等待后续内容   
量力而行,快乐分享
离线约定

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2012-08-03
感谢骨骨的分享,骨骨辛苦了
诚实做人,踏实做事!
离线感受
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2012-08-03
希望小朋友们努力学习,以优异成绩报答辛苦的好心义工们。我们活动在过程中,学会感恩,也传授感行为。 ]t!}D6p  
离线
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2012-08-03
谢谢铭姐
离线吴志飞
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2012-08-03
         谢谢刻骨铭心的分享,希望义站的管理层在传统节日前对这些可怜的孩子们慰问慰问,不要让他们再也没有月饼吃了·····
关心我们身边的每一个人,也是我们做义工应有的基本素质。
离线万然舒
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2012-08-03

离线吖头

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2012-08-03
铭姐,看着我都哭了,没事写那么好干什么嘛··· G{Q'N04RA  
眼泪不争气····· &fj?hYAj  
我也想念他们了···
··让爱常驻··
离线二乔
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2012-08-03
谢谢刻骨铭心的分享!但看不过瘾呢!
离线开心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2012-08-03
       是的,孩子你们是我们的牵挂,希望你们坚强,从一开始的了解到接触到牵挂,我们对你们的不仅仅是心痛,现在更多的是在想办法努力帮助你们,虽然我们的能力有限,希望你们的明天会更好。
用我们的行动感染身边的人让更多的人和我们一样关注需要帮助的人,并和我们走到一起帮助需要帮助的人。
离线冷雨夜
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2012-08-03
          他们都是很需要我们的爱    社会有我们一定不一样 哦 s:248]                     嘿嘿
离线惜缘

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2012-08-04
谢谢小铭姐姐的分享,希望孩子们都平安、健康、快乐地成长!
离线流动的星

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2012-08-04
          骨骨,你懂我的,有一天,我会让你眼红得像兔子眼那样嫉妒恨我 ,谢谢你临时待命出发,帮我抱抱那些让我牵挂的孩子....
流动的星
快速回复
限100 字节
温馨提示:新注册账号只有回复帖子权限,回复5个帖子即可发表主贴。

上一个 下一个