论坛风格切换
  • 5320阅读
  • 28回复

与爱同行(2011.05.29陈樟小学活动作业) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线月下奇拉

发帖
银子
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-05-29
— 本帖被 月下奇拉 执行加亮操作(2011-05-29) —
 这次活动得到了很多义工、爱心人士和团队的支持,活动中大家也很积极,非常感谢大家! Hla0 5N' 4  
  1、表扬表扬:首先表扬一下我们的义工,这次活动没有义工迟到,这个得感谢活动前一天波姐对大家的一再强调以及活动当天忙碌姐姐一个个电话的提醒,催促!参加活动迟到是一个老问题了,以前软硬办法我们都用过,但一直难解决,这次由波姐和忙碌姐姐的双管齐下,效果很好哦!我早上出门的时候还一直想着波姐说“要有一种不让别人等我的时间观念!”,很有道理,习惯迟到的义工们要改正过来了哦,我这么马大哈的人都能改呢;时间观念强的义工继续坚持,有必要的时候拉我们一把!! q5?# 3T=  
2、大家可以更热情一些:活动因为跟原来的计划有一些出入,不过很多义工都能按照原来的安排完成交代给各自的任务。但是活动中一些义工的主动性不够,其实大家可以更大胆的和学生们接触,带动他们! :s4p/*f  
  3、关于学校的情况:回来后有义工反应说这次的服务对象比以往我们去的学校好。我想说的是,学校的条件好是好事,是很大的好事,说明学生的读书环境好,曾经目睹了太多条件差的学校或寒门学子,那时候大家的总感到无能为力,心里总会想着什么时候大家都共同进步,什么时候没有寒门学子再需要我们的义工了。。。。但是学校没有课外读物,学生没有课外书这个也是现实的问题。希望我们送的这些书能让同学们更好的开阔视野,对他们的学习和人生都有帮助! gvL f|+m  
  4、拍照问题:这次活动中义站里照相的义工太多了。义站是有规定活动中不能有太多的人拍照的,这样会给服务对象一种“围观”,拘谨的感觉,对他人是一种很不尊重的行为。其实大家应该相信那些负责拍照的义工或记者的技术,他们的技术和装备都应该在我们之上,我们好好组织活动,参加活动,过后相片会在论坛里放出来的。这里我检讨我自己,以前的活动我要么在帖子中注明负责拍照、记录的人员或者在集合的时候就说明拍照要注意的事项,但是这次我既没有在帖子中说明,在集合的时候也忘记和大家说了,可能很多新来的义工还不知道这个规则,很对不起大家!希望大家看到这个交流贴大家能了解这么一个规定,以后我们若忘记说了,大家可以提醒,无论是在活动前,还是活动中。 v8y1b%  
  5、路口问题:去之前问过懂路的义工,说是水泥路直接去到学校,只是没想到回来的时候因为送陈村的学生回校,所以走了那段很颠簸的路,很多人都被摇吐了,而且因为没有考虑到其他小车底盘低的问题,导致花在路上的时间比较多,而且也比较伤车。这个以后去探路的义工要多注意记录,作说明。奇拉再次检讨,我在活动前没考虑到有人坐不了车,所以没注明行车时间和坐车的注意事项,所以有些人坐不了车,吐了! WL'P)lI5  
  6、团结问题:昨天和一位长者聊天,她问起我为什么能坚持做做公益这么多年。我说我享受团队之间的那种默契、团结和进步。今天的活动大家付出了很多,相信也收获了很多,也很开心。但是不足的问题仍然存在,比如说后面临时换了回程的路,没有提前说明,也没有为底盘的小车考虑路况;康总的车落后的时候没有车在后面跟随,我记得很久以前有一位义工和我说过,他说奇拉,无论是去户外还是去公益,都不要放弃任何人,不要丢下任何一个人。但是今天的活动,从陈村出来康总的车就一直单独在后来,虽然出来只有一条路,但是这样为了追求速度而放弃同伴,实在不够团结,会让人心凉的吧!我先鄙视一下自己,因为我没有能坚持跟在康总后面。后来走了一段路,我坐的无良的车才走一段等一等,让康总的车跟上才走。  ]C) 4  
  7、讲课的问题:原本我们了解到的情况是学校里连其他两个分校的学生一起,一共有八十几名学生,共7个班,所以我们提前召集了参加活动的义工进行讲课内容的学习。而今天去到那里,因为太阳太大,学生们全部坐在一间教室里,而神奇的是居然也能挤得下,原来学校的学生都不是很多学生,有一个年级才7个人,虽然年级多,但是人数不多,所以我们决定把学生合为两个班上课就好。这样很多原本有讲课任务的义工就取消了,我们安排义工们和学生一起听课。这次再次鄙视一下自己,这次两个班,义站负责一个,越野E族负责一个。义站负责的那个是由我主讲,但是我很没骨气的是一见到成年人看着我,我就紧张,说错话,写错字(这个可以是我文化水平不高或太久不写字导致的),讲的课个人感觉不是很好。但是我又很阿Q的和自己说,这个主要是我们和学生还不熟悉,有点难带动,不过我发现学生们虽然不怎么敢举手,但是当我后面主动邀请他们参与互动的时候,我发现很少有不愿意的学生哦,其实孩子们还是很想表现的吧,只是有些不好意思或说时间不够让我们和他们更熟悉。 9=U kV\m)  
  在此特别感谢大家路上和回来后不断给我们提的建议,我很荣幸大家这么信任我,这么关心我们的义站。如果有什么不足的,希望大家继续给我们建议和支持! I :vs ;-  
  谢谢大家!愿好人一家平安! )b:7-}d  
世界的改变不是一个人做了很多,而是每个人都做了一点点.......
离线月下奇拉

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2011-05-29
说的不对的请大家继续补充。
世界的改变不是一个人做了很多,而是每个人都做了一点点.......
离线月下奇拉

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2011-05-29
我正在罚自己写一页纸的“绿”。。。。。大家不要阻止我!! + ~>Aj  
我今天丢人丢大了!
离线蕊蕊

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2011-05-29
拉拉。加油!康总也说你比两年前成熟了,说话有水平了,证明你也在成长
离线开心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地下室  发表于: 2011-05-29
引用第2楼月下奇拉于2011-05-29 19:46发表的  : O R;uqV@  
我正在罚自己写一页纸的“绿”。。。。。大家不要阻止我!! o}* hY"&  
我今天丢人丢大了! U4b0*`o  
(G[ *|6m  
这是正常现象,要是哪天阿姨没有错别字了,那才是怪事了
用我们的行动感染身边的人让更多的人和我们一样关注需要帮助的人,并和我们走到一起帮助需要帮助的人。
离线青楼梦好

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2011-05-29
引用第3楼蕊蕊于2011-05-29 19:57发表的  : .~l=zu  
拉拉。加油!康总也说你比两年前成熟了,说话有水平了,证明你也在成长 Yi$vg  
-@0GcUE:r  
谢谢康总,希望下次康总说奇拉漂亮了~~当然,我希望每一位朋友都这样说我 ]%IT|/;9Y  
哈哈 // s:5S<Z  
不过,很感谢康总那么热心公益,那么多次帮助义站是真的!!!
  朝前殿下,不如青楼一梦。。。。
离线如果

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2011-05-29
阿姨,作业不错哦,文字一大堆,别字一大箩
离线青楼梦好

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2011-05-29
引用第4楼忙碌于2011-05-29 20:00发表的  :
这是正常现象,要是哪天阿姨没有错别字了,那才是怪事了 3< 2}V  
aD=A^ktx  
是正常的,但不是应该的! {ZI)nQ{  
离线坏坏不爱

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2011-05-29
有错就改那是好事,也应该这样子做
不坏不爱,坏的也不爱
离线张冠李戴
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2011-05-29
第一次参加活动,感觉大家都很积极,组织得很不错,就我不知该做些什么,有点束手无措的感觉。只要有时间我还会参加的。相信我!也会积极起来的!
离线青楼梦好

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2011-05-29
引用第8楼坏坏不爱于2011-05-29 20:10发表的  : H=Y{rq@  
有错就改那是好事,也应该这样子做 /eOzXCSws  
Qg[/%$x.  
请坏坏同志交作业!嘿嘿
离线青楼梦好

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2011-05-29
引用第9楼张冠李戴于2011-05-29 20:11发表的  : Nd cg/d  
第一次参加活动,感觉大家都很积极,组织得很不错,就我不知该做些什么,有点束手无措的感觉。只要有时间我还会参加的。相信我!也会积极起来的! :X]itTrGs  
B9H@ e#[  
原本安排是你协助其他义工一起讲课的,不过后来取消了。很多义工就闲下来了,没事的。
离线ホ习习
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2011-05-29
第一次带家属参加这样的活动~~~她比我还要积极~~
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥!
离线月下奇拉

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2011-05-29
引用第12楼ホ习习于2011-05-29 21:02发表的  : C0 /g1;p(  
第一次带家属参加这样的活动~~~她比我还要积极~~[表情] [表情]   ALNc 'MW!  
3&[>u;B p  
快上PP,哪位是家夫人!
离线地上牛屎

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2011-05-29
       参加过几次义站的活动,感觉这次最给力,每个参加活动的朋友都非常积极。 c{&*w")J  
培养良好的心态  做好有意义的工作 开心过好每一天 爱地球 就是爱自己
离线非水流长

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2011-05-29
可惜啊,没能去 _^ 'I  
笑着面对,不去埋怨。
离线洗脚下乡

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2011-05-30
早上上班的时候看见了你们在南百,想上去打个招呼但时间不允许了 rx5B=M  
1O!/g  
看到你们公益的快乐,很想再次参加进去 78Aa|AJU  
r&2~~_d3y  
争取参加下次的公益活动,与你们
离线流动的星

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2011-05-30
学习了,很给力
流动的星
离线地上牛屎

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2011-05-30
引用第5楼青楼梦好于2011-05-29 20:02发表的  :
谢谢康总,希望下次康总说奇拉漂亮了~~当然,我希望每一位朋友都这样说我 ;$BdP7i:  
哈哈 v8I{XU@%  
不过,很感谢康总那么热心公益,那么多次帮助义站是真的!!! %g cc y|  
Hwm?#6\5  
       拉拉 我们很想说你很漂亮 但你总是一副工作狂的姿态 发型也不换个牛一点的 裙子也不穿 严重影响义工形象 你自己检讨检讨吧!
培养良好的心态  做好有意义的工作 开心过好每一天 爱地球 就是爱自己
离线ホ习习
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2011-05-30
引用第13楼月下奇拉于2011-05-29 21:15发表的  :
快上PP,哪位是家夫人! hxC!+ArVe  
W3Ulewa  
y1BgK>R  
Z0fJ9 HW  
木有照片~~~下次有活动她还要参加~~
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥!
快速回复
限100 字节
温馨提示:新注册账号只有回复帖子权限,回复5个帖子即可发表主贴。

上一个 下一个