论坛风格切换
  • 5999阅读
  • 16回复

走进残疾人康复中心 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刻骨铭心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-03-28
— 本帖被 青楼梦好 设置为精华(2011-03-29) —
326早上8点半,二十位义工在南百门口集中,准备去残疾人康复中心参加活动,忙碌姐交待各位义工要注意事项后,由百花合领队,贤姐带路,童鞋们各自骑着摩驴子或电驴子奔向残疾人康复中心,到门口闹了个笑话,有几个同学的驴子跑得太快了,竟然跑过了头,其中有一个是我朋友,打电话想叫她回头又不接,我们只好在门口等她们回头。 5~rY=0t  
人齐后,八位义工上三楼看望脑瘫的孩子,其余的上二楼聋哑儿童教室,我走在最前面,到教室门口刚好看到超级可爱的乐乐小朋友摔倒在门口,我马上把他抱起来,这小家伙得人抱了就不愿意下地了,叫他下来排队去就直摇头,乐乐大概三岁的样子,戴着助听器能听,会发简单的音调,看护的阿姨告诉我们,说乐乐最可爱最馋吃最顽皮,个个都爱逗他玩,阿姨让我拿着水果逗他叫阿姨,当他张开嘴巴叫我:“阿”的时候(不会说完整的阿姨),用他的小脸亲我的脸的时候,我心里一阵心酸,可怜又可爱的孩子在轻轻触动我内心深处母性的柔软。 U3iyuE  
在室外活动的时候,大一点的孩子玩球,我负责陪比较小的孩子玩滑滑梯,那个穿蓝色风衣胖嘟嘟的小男孩很牛皮,别的小朋友坐着用屁股滑他是转过身子用肚皮滑,很搞笑,那个下巴有尖长得瘦溲的小男孩子由于抢不到球,跑来我面前用手语告诉我,于是我成了他们的传球员,和他们一起玩一起笑,慢慢地他们把我当成朋友,后来回到教室的时候,有两个孩子拉着我去窗口看穿警服的警察,用手语向我说着什么,很遗憾我不懂手语,只能给他们做顶呱呱的动作,准备要离开的时候,我和小朋友一一握手告别,感触特别深的是,有一个小手特别冰冷的小朋友拉着我的手不愿放开,眼睛里写满了不舍,其实我也不舍得他们,但愿我的拥抱能让他们的心温暖许久,我的握手能给他们些许鼓励。 kQiW5  
负责小班的覃老师告诉我们,天天有家长接送回家的孩子语言和听力能力都恢复得比较好,缺少家庭关爱的孩子明显恢复得比较慢,有的家长去广东打工,一年也只能看望次把孩子,有个别孩子家长几年不来看孩子,所以孩子性格特别孤僻内向,有些家长把孩子弃在康复中心根本就不想要了,这一群特殊的孩子,其实是上天降落人间的小天使,在降落的过程不幸折断了翅膀无法起飞,所以,我们更应该给予更多的关爱他们才能重新起飞 /r 2.j3:l  
`  vmk  
  $TW+LWb   
aRb:.\ \zc  
[ 此帖被刻骨铭心在2011-03-29 07:17重新编辑 ]
1条评分
青楼梦好 好评度 +50 义站有你更精彩。 2011-03-29
离线开心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2011-03-28
谢谢铭姐的分享,
用我们的行动感染身边的人让更多的人和我们一样关注需要帮助的人,并和我们走到一起帮助需要帮助的人。
离线刻骨铭心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2011-03-28
好多年没写东西,写得不好别见笑,那天我有两个朋友带着孩子也参加了活动,其中有一对母女感动得哭了。
离线墨子

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2011-03-28
辛苦你们了啊……
离线我心永恒

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地下室  发表于: 2011-03-29
写的真好!很感动!谢谢你的分享!
大家好!
离线青楼梦好

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2011-03-29
引用第2楼刻骨铭心于2011-03-28 22:42发表的 : Ov9.qNT  
好多年没写东西,写得不好别见笑,那天我有两个朋友带着孩子也参加了活动,其中有一对母女感动得哭了。 )fa  
写得很好,做得更好。向您学习!
  朝前殿下,不如青楼一梦。。。。
离线酸杨桃

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2011-03-29
楼主写得非常不错。学习了!楼主辛苦了!
离线红色幽默
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-29
其实我不敢写........内心深处一直.........................
离线地上牛屎

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2011-03-29
好文章啊!希望铭姐多写些文章,让我们好好学习一下
培养良好的心态  做好有意义的工作 开心过好每一天 爱地球 就是爱自己
离线2010520

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2011-03-29
引用第8楼地上牛屎于2011-03-29 10:07发表的  : -lp_~)j^  
好文章啊!希望铭姐多写些文章,让我们好好学习一下[表情] `+6HHtF  
.3!4@l\9C  
猪和人的区别就是:猪永远是猪, 而人有时候却不是人!
离线天空
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2011-03-29
每一个孩子都是上天眷恋的天使,即使没有双翼,他(她)也一样会开心,快乐,因为他和我们都一样。
离线452502

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2011-03-29
引用第5楼青楼梦好于2011-03-29 01:10发表的 : 1K`A.J:Uy  
写得很好,做得更好。向您学习! :o:??tqw  
\5Jv;gc\\  
地狱天堂皆在人间
离线非水流长

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2011-03-29
我们大家经常去看看他们吧,我觉得他们确实很可爱
笑着面对,不去埋怨。
离线刻骨铭心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2011-03-29
引用第12楼非水流长于2011-03-29 20:28发表的 : gUp0RPs  
我们大家经常去看看他们吧,我觉得他们确实很可爱 zCrcCr  
hd~rC*I  
好,他们也需要我们的关心
离线刻骨铭心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2011-03-29
谢谢大家对我的肯定,更谢谢管理员给我的文章加精,这是对我莫大的鼓舞
离线铃子
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2011-03-29
看了你的文章很受感动,我读懂了你温柔的外表下那颗善良的心,是你让我有幸认识了那些可爱的孩子们,谢谢你!
离线一无所有

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2011-03-29
      谢谢楼主的精品帖子,感受很深啊!----支持,支持!
快速回复
限100 字节
温馨提示:新注册账号只有回复帖子权限,回复5个帖子即可发表主贴。

上一个 下一个