论坛风格切换
  • 5628阅读
  • 15回复

29.桂平白沙镇新成小学----杨辉(寻求爱心人士对接资助) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线妞儿

发帖
银子
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-10-21
— 本帖被 助学项目部 执行加亮操作(2015-02-06) —
老三杨辉(就读于桂平白沙镇新成小学五年级)

杨辉是家里的老三,是四姐弟中唯一的男孩,亲在家排行老大, 早年已去世,母亲也因家里贫困,跟人跑了,至今不知所踪。二叔已结婚,有三个孩子,还有2个30多岁的叔叔在广东打工,已几年未回过家,也很少电话回家,有三个姑姑都因嫁得远也长年不回来,爷爷奶奶都已70多岁,爷爷前两年中风,瑞瘫痪在床,奶奶年迈,不能干活,家里仅有的那1.3亩田地都给别人种了,现一家6口人只能靠4姐弟每人每个季度600元的孤独补贴(前年才刚有,以前都没有)和两个老人每个月50/月的养老袖来生活,去年才刚有,以前都没有。大姐姐今年刚考上桂平浔洲高中,成绩优秀。孩子每年的学费都是借邻居叔伯的,等叔叔过年寄钱回来才还,下雨这些孩子都没人没雨伞可打,爷爷一个月也要吃1000多的药来维持,还要买米吃,家里都是每个周日姐姐回学校那天才能吃上一次肉。大姐杨雪凤成绩很棒,刚以各科全A语文A+的优异成绩考上桂平浔洲高中,排行老二的雪萍刚上初一,在家都是二姐杨雪萍帮大姐杨雪凤照顾弟弟妹妹,在学校不爱说话,学习成绩中下。大姐杨雪凤:“因为弟弟杨辉是这个家唯一的男孩,性格在这个家也是最调皮的,加上平时家庭贫困的原因,平时在学校穿着不整洁,同学都疏远他,不爱跟他一起玩,性格有些小缺陷,怕影响以后的性格,希望我们义工能多疏导疏导杨辉。"

[ 此帖被荷城义工协会在2015-09-20 19:20重新编辑 ]
离线独来读网
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2015-09-08
急寻求爱心人士资助
离线宁静
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2015-09-21
2015年9月20号,宁静带队,司机刘小景,摄影师品味人生,宁静做记录
我去过杨雪凤家的时候没见过一次杨辉,在我印象中我感觉他应该不是一个很内向一个小孩,直到我见到他,我才知道他是一个调皮的小男孩,检查作业的时候,吱吱唔唔的,衣服上都是泥,不知道下雨跑去那玩回来了,我和他约定,只要他和妹妹两课考试得90分以上,我买份礼物奖励。

小图 | 大图 图片

• 29.桂平白沙镇新成小学----杨辉(寻求爱心人士对接资助)-贵港市荷城义工协会网
  • 29.桂平白沙镇新成小学----杨辉(寻求爱心人士对接资助)-贵港市荷城义工协会网
离线宁静
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2015-09-21
临走时,因为要赶时间去罗容,就没太多的话和奶奶说,奶奶除了说谢谢还是谢谢,我知道这是她内心发出最真诚的语言
离线宁静
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 地下室  发表于: 2015-09-22
那位有爱心的朋友可以募集小孩一些学习书籍和衣服,同时向社会寻找资助人。如有请加Q群455942032荷城义工协会助学群联系我们,或者开心姐电话18078005396,谢谢!

[ 此帖被宁静在2015-09-23 08:20重新编辑 ]
离线小宁静

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2016-02-01
2016年1月30号。“爱相随"暖冬助学走访贫困生活动,桂平站记录人宁静,司机永恒,拍摄平常 心,在新成我们吃过饭就到了杨雪凤家,沿着高铁桥底我们一路开车过去,远远就看到杨雪凤在高铁桥底那里等我们,当时准备1点钟了,杨雪凤在附近的菜地摘猪菜

我只想在我有生之年,用自己小小的力量去帮助别人。
离线天爱地宠
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2016-02-02
回 小宁静 的帖子
小宁静:2016年1月30号。“爱相随"暖冬助学走访贫困生活动,桂平站记录人宁静,司机永恒,拍摄平常 心,在新成我们吃过饭就到了杨雪凤家,沿着高铁桥底我们一路开车过去,远远就看到杨雪凤在高铁桥底那里等我们,当时准备1点钟了,杨雪凤在附近的菜地摘猪菜
 (2016-02-01 20:20) 

宁静好棒!孩子们的表现也越来越棒了!
离线小宁静

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2016-02-04
杨雪凤的奶奶也在路口等着我们,看到我们都激动的连说谢谢
离线小宁静

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2016-02-04
今年天气暖点,雪凤几姐弟都不穿鞋,早上雪妮穿着水鞋刚也去放牛回来,弟弟杨辉一身的衣服和脸都脏脏的,像几个月没洗过,杨辉是这个唯一一个男的弟弟,今年读六年级了,身高都不到一米4,见到我们的到来,一脸不得所措的样子,傻傻的笑,说话不知头尾,除了姐姐雪凤个子高点,其他的雪苹和雪妮,杨辉都是明显的营养不良,脸黄黄的,三姐弟都不到1米45,雪平说弟弟这个学期杨辉考试两门都在8字头,而且写字好一点了,说 都是她的功劳,因为是她叫弟弟多练字的,她说弟弟好懒,就懂得吃,回来什么都不做,她和雪妮妹妹很勤快,煮饭,摘猪菜,炒菜,帮奶奶洗衣服,,现在天冷了,洗完衣服手都肿了,有时她的妹妹也哭过,因为手太痛了,但是都是在牛栏偷偷哭,不给奶奶和叔叔看见。小孩心酸呀,你们是这样的自强,宁阿姨真的好惭愧。

[ 此帖被小宁静在2016-02-04 14:45重新编辑 ]
离线小宁静

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2016-02-04
相反杨雪平对于我们的到来,很热情,礼貌的认得出我来,妹妹雪妮也开心的拿我们送的新书爱不释手的看着。当坐下来和奶姐聊天的时候,奶奶说现在年纪大了,什么田都种不了,就种点青菜自己吃,上次手摔断了,一到天凉就隐隐的痛,好难受。

[ 此帖被小宁静在2016-02-04 14:44重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

离线小宁静

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2016-02-04
图三右边第一个今年杨雪平读初二了,说自己感觉到好难,找不到什么方法和技巧去学习,记性太慢了,和都沟通,不管怎样,希望雪平几个姐弟学习进步吧。姐姐雪凤在桂平上高中,有时很少回来,雪平说在完成假期作业和放松、玩耍的同时,她都能积极为家里做力所能及的家务、农活,我真的很佩服她在劳动中不断磨炼自己的意志,生活的磨练和乐观的心态,使她和其他小孩表面成熟多了。

[ 此帖被小宁静在2016-02-04 15:08重新编辑 ]
离线小宁静

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2016-02-04
雪凤家她父母生前留下的危房改造,现在外面都批荡好了 ,准备在装水电,厨房也做好的,里面没有批荡,雪凤她说她没钱了,问亲戚借,亲戚也没有,只能说建一点才说吧,年后可能要停工了。说完有点失落感

[ 此帖被小宁静在2016-02-04 15:08重新编辑 ]
离线小宁静

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2016-02-04
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。。。。面对雪凤一家4姐弟从小就失去双亲的家庭,我还能说什么,,因为没有了爸妈在,从早雪凤 就担起家的老大在,又当爸又当妈,一边要学习一边要照顾年龄大的奶奶,她是家里顶梁柱,一路上的风风雨雨都是这样勇闯过来,和弟妹的团结,不知用多少的精力去应付外界对她的排斥,她穷人,但志不能穷,她从小就要靠自己的努力去谋求生计,他们都较早的担负起了养家的重任。所以他们比我们常人较早的融入了社会,在校是班上的优秀学习,她赢得了同学和老师的好评,当你觉得人生已没有了意义,那就看一看这家孩子的吧!你是否会触动? 此时语言的乏力让我不只怎样讲起。

[ 此帖被小宁静在2016-05-26 19:52重新编辑 ]
离线小宁静

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2016-02-04
开年后,雪凤就要高考了,雪平雪妮都在上初中,弟弟下个学期9月也上初中了,一家4姐妹的开支就成了问题了希望能有社会好心人适当帮扶一下这家,她们几姐弟能读更多的书,能像其他小孩一样健康快乐地有思想的长大成人。那位有爱心的朋友可以募集小孩一些学习书籍和夏冬的衣服给她们,同时也向社会各界寻求资助人。资助雪妮,雪平,杨辉三姐弟,如有意请加Q群455942032荷城义工协会助学群联系我们,或者开心姐电话18078005396,谢谢
离线小宁静

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2016-02-04
孩子们的灿烂笑容让我依依不舍
离线小宁静

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2016-03-24
急寻求爱心人士一对一可多对一资助
[ 此帖被小宁静在2016-04-08 06:51重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
温馨提示:新注册账号只有回复帖子权限,回复5个帖子即可发表主贴。

上一个 下一个