论坛风格切换
  • 18057阅读
  • 90回复

[扶贫助学活动]荷城义站到我校   处处洋溢着欢笑--记12月7日助学捐书活动 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天爱地宠

发帖
银子
贡献值
好评度
— 本帖被 月下奇拉 设置为精华(2012-12-14) —
       关于这次活动,想说的太多,已至于无从下笔;加上文笔拙劣,实在怕各位见笑。 ^<y$+HcH  
       不过我还是愿意与大家一起分享活动带来的感动与快乐。 1"v;w!uh  
       作为一名老师,我深知阅读的重要性,一直在尽己所能的为学生提供课外书,并在自己班里建立了一个图书角,学生们很是喜欢,连其他班的学生也想来借书,但我们的书有限,我的精力也有限,只能狠心地拒绝他们。可喜的是,这个学期,我们学校建了一个十来平方的图书室;可惜的是一本书都没有,只有两个空书架。如何能为学生提供更多的课外书呢?学校买?资金是个问题。学生捐?他们本身就缺课外书......  n8:2Z>  
       于是,我想到了荷城义站。我知道,这是一个有爱心有责任心并有号召力的民间公益组织,我也一直在关注着这个强大的组织。但我这样会不会太贸然?他们会相信我吗?我犹豫了很久,终于在11月12日,鼓起了勇气跟奇拉联系,希望她能为我们学校发动一次捐书活动。没想到她竟然很爽快地答应了,还让我跟开心姐联系。而当我忐忑不安地跟开心姐讲明情况后,开心姐也立马就答应了。她们都让我好感动,素未谋面,竟然如此的信任我! PU -~7h+$  
(偷开心姐的PP) >$R-:>~zN  
       其间一直在跟开心姐联系。更令我感动的是,开心姐想得很周到,她说希望这次活动不只是捐书活动,还应对学生进行一些感恩教育等。当听到这时,我都差点欢呼起来,与我的想法不谋而合,只是我不敢提,怕会增加义站的负担。后来开心姐还希望我找几个贫困生,到那天一起去家访。这......这样让我说什么好?除了感动还是感动!我也要向你们看齐,向你们学习,马上行动起来!叫班主任提供贫困生的名单,逐个了解,家访,量身高,问鞋码......可惜最后我还是没做好前期工作,直到活动的前一天,我才把贫困生的资料搞好,还比原来提供给他们的名单多了一名。罪过呀!可是他们都没有责怪我一句,这让我更不好意思了 ]nfS vPb  
       12月7日终于来了!早上的天空还有些许沉闷,可当义站的朋友们来时,天居然放晴了!荷城义站正如冬日暖阳,给我们带来了温暖!遗憾的是,因我们的操场太小,我们没法组织欢迎仪式,只能等义工们做好一切准备后,我们才叫学生到操场集中,进行捐赠仪式。 <}4|R_xY#  
(/@o7&>*50  
c#HocwP@  
e}K;5o=I  
zEO 9TuBO  
t:M>&r:BL  
c$e~O-OVD?  
=602%ef\  
wV5<sH__  
\s~ W;m  
KpwUp5K  
U]R7=  
>@oO7<WB  
Ei}DA=:s  
E"L'm0i[[  
[ 此帖被天爱地宠在2012-12-19 23:30重新编辑 ]
离线警苑买提
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 90楼 发表于: 2016-01-13
永远支持,大家辛苦了。
离线蒙德里安
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 89楼 发表于: 2016-01-01
回 楼主(天爱地宠) 的帖子
读书好读书好加油孩子
离线周周。
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 88楼 发表于: 2014-03-06
从去年到现在,说了这么久,还没有跟你一起活动过呢  
离线周周。
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 87楼 发表于: 2014-03-06
天爱真是一个好老师! P~=|R9 t  
离线凡心
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 86楼 发表于: 2014-03-06
     苏老师,孩子们遇到你这样的老师真幸福,你真棒!!!
离线感恩有你
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 85楼 发表于: 2014-03-05
苏老师很用心哦,孩子们有你真幸福,希望下次我也能去听听你的课
只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间,大家一起加油吧
离线天爱地宠
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 84楼 发表于: 2013-12-15
引用第83楼多彩天空于2013-12-15 16:58发表的  : 5N<f\W,  
先支持了再说 (N{Rda*8  
(hWr!(>C4]  
e=ZwhRP  
谢谢支持!
离线多彩天空
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 83楼 发表于: 2013-12-15
先支持了再说
离线天爱地宠
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 82楼 发表于: 2013-12-10
引用第78楼苏苏于2013-12-04 14:49发表的  : /^ *GoB  
尤其喜欢孩子们的画[表情] [表情] [表情] [表情]   3 d $  
banie{ e  
."b=dkx  
孩子们画画很用心的,当然画得好啦
离线天爱地宠
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 81楼 发表于: 2013-12-10
引用第77楼苏苏于2013-12-04 14:47发表的  : 8qwc]f$.w  
苏老师分享得很用心,谢谢!向你学习[表情] [表情] [表情] [表情]   L-ans2?  
qZRx,^gd  
5<Mht6"H  
你看帖很也很用心,谢谢
离线天爱地宠
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 80楼 发表于: 2013-12-10
引用第77楼苏苏于2013-12-04 14:47发表的  : lSP{9L6  
苏老师分享得很用心,谢谢!向你学习[表情] [表情] [表情] [表情]   x h[4d  
etF?,^)h=g  
"aNl2T  
苏苏,是不是同我一个姓咧?看着好亲切呀
离线天爱地宠
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 79楼 发表于: 2013-12-10
引用第76楼公益观察于2013-10-18 16:48发表的  : "%ag^v9  
[表情] ,太感动了,太感动了,真的是很感动,感动的,荷城义站是好样的,苏老师也是好样得…… ;}K1c+m!5V  
q ,d]i/T  
谢谢表扬,会继续努力的! H^"BK-`hs  
离线苏苏
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 78楼 发表于: 2013-12-04
尤其喜欢孩子们的画
离线苏苏
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 77楼 发表于: 2013-12-04
苏老师分享得很用心,谢谢!向你学习
离线公益观察
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 76楼 发表于: 2013-10-18
,太感动了,太感动了,真的是很感动,感动的,荷城义站是好样的,苏老师也是好样得……
离线开心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 75楼 发表于: 2012-12-17
谢谢老师,辛苦了,祝孩子们学习进步!
用我们的行动感染身边的人让更多的人和我们一样关注需要帮助的人,并和我们走到一起帮助需要帮助的人。
离线天爱地宠
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 74楼 发表于: 2012-12-16
引用第73楼大吕于2012-12-16 19:36发表的  : &|4Uo5qS=Z  
这贴火了哦,苏老师,下次去见一下老师先 :}z% N7T  
E6gEP0b  
525 >=h  
谢谢关注!
离线大吕

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 73楼 发表于: 2012-12-16
这贴火了哦,苏老师,下次去见一下老师先
离线天爱地宠
发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 72楼 发表于: 2012-12-15
引用第71楼郁郡狂人于2012-12-14 23:12发表的  : )mdNvb[*n  
苏老师,向您致敬,辛苦了!在当前的社会氛围之下,教书容易育人难,祝福您,也祝愿您的学生在您的熏陶下长大后都成为一个对自己、对家庭、对社会有担当的人![表情]   ];;w/$zke  
r<v%Zp  
客气了,大家都辛苦了! O:)IRB3  
快速回复
限100 字节
温馨提示:新注册账号只有回复帖子权限,回复5个帖子即可发表主贴。

上一个 下一个