论坛风格切换
  • 14095阅读
  • 64回复

[扶贫助学活动]黄禄洲,牵挂你的人是我们~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线拉弦人

发帖
银子
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-10-06
— 本帖被 青楼梦好 设置为精华(2010-11-10) —
黄禄洲,有一群人,他们虽然天各一方,远隔千里,他们虽然互不相识,但为了一个共同的目的,他们始终牵挂着你~
离线月下奇拉

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 64楼 发表于: 2010-10-14
引用第61楼甜甜于2010-10-13 21:23发表的 :
柚子 好诱人 !没有想到贵港这边还可以种柚子哦 ! V3baEy>=z  
CK[2duf^~  
晕。。乡下大把! 2zR*`9$  
本地种的有些很酸很苦滴~~ :Z(?Ct&8  
世界的改变不是一个人做了很多,而是每个人都做了一点点.......
离线流动的星

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 63楼 发表于: 2010-10-13
拉叔,你们辛苦了,好高兴看到你的照片和帖子
流动的星
离线丁当

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 62楼 发表于: 2010-10-13
黄禄洲,我见过吗?
离线甜甜

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 61楼 发表于: 2010-10-13
引用第57楼月下奇拉于2010-10-07 13:32发表的 : FOpOS?Cr'  
甜甜。。。。那是柚子[表情] y=YD4m2W  
w (`X P  
柚子 好诱人 !没有想到贵港这边还可以种柚子哦 !
你快乐所以我快乐
离线海上钰

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 60楼 发表于: 2010-10-12
同学们辛苦了!
离线月下奇拉

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 59楼 发表于: 2010-10-07
几次回访下来,我觉得孩子们最需要的还是精神帮助~~~ GB\.msls  
我们该如何去做? ,!kqEIp%  
世界的改变不是一个人做了很多,而是每个人都做了一点点.......
离线拉弦人

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 58楼 发表于: 2010-10-07
引用第31楼月下奇拉于2010-10-06 19:47发表的  :
昨天,准确的说是6号凌晨,我和我另一个同学为这个问题争论到凌晨三点~ "My \&0-  
他的观点是所有的资助者都希望受资助的对象能学会感恩,不需要今后奉献什么,但是人的心里就是,嘴里说着不求什么,但是心里还是有些许期待~希望孩子说句感谢的话,回一封信,来一个电话。。。。 KmZUDU%R  
 而我觉得类似这样的孩子在相对闭塞或者羞涩的环境下成长,或许有过想感谢,感恩,但是不知如何去做,如何表达,而我们作为两者之间的桥梁,是不是应该除了有必要将信息采集,更应该亲身教会孩子什么是感恩,如何感恩?有时候我们不只是传递物资,更要传播文明吧。。。 #g4X`AHB  
6h}f^eJ:K,  
ma~WJ0LM\  
 gsc/IUk  
“我们作为两者之间的桥梁,是不是应该除了有必要将信息采集,更应该亲身教会孩子什么是感恩,如何感恩?有时候我们不只是传递物资,更要传播文明吧。。。 ”   QYV T"$=  
--------我们今后确实应该加强这方面的工作~
离线月下奇拉

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 57楼 发表于: 2010-10-07
甜甜。。。。那是柚子
离线甜甜

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 56楼 发表于: 2010-10-07
哇树上好多果仔 31  QT  
你快乐所以我快乐
离线夜猫。

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 55楼 发表于: 2010-10-07
8)\ ?6C  
这次去活动是第一次见到拉叔。很低调的一个人,却能把事情看得很深。 1Vp[' &  
去到黄禄洲家后黄老师就开始忙着炒菜,我们决定加快访问速度。 38 tRb"3zP  
黄禄洲性格好像偏内向,比较拘谨,回话时的感觉像在背书,很努力去想下个词是什么。 KWLI7fTgj$  
录像的时候也太紧张了,才几个字都一直忘词。低着头使劲想,却还总是忘词。 bsmZR(EnU  
最后面那段好不容易进入状态,我拿摄像机的手又抖了下,我有罪啊~~ HKP<=<8/O  
G9 ;X=c  
黄老师为迎接我们的到来特意准备了一桌丰盛的菜,都事先切好等我们到了就开始炒。 X) owj7U;  
待我们完成工作后表示要离开了,显得很激动,拼命要留下我们吃顿饭,僵持一会我们一人喝了一碗茶,黄老师最终没留下我们,站在门口那里呆呆看着我们远走,我不断回头看,心里酸酸的,从他的眼里和身影都透露着有多失望没留住我们。 E"b+Q  
NJI-8qTGI  
我认为我做义工是想从帮助别人那里收获快乐,充实和提升自己。 l7ZqkGG]  
但是看到别人为了想回报我们尽的努力时候,觉得自己所做的一切都值得!虽然我的初衷并没想过要得到别人的感激与回报。 {uM*.]  
'hf#Q9W5  
^$FHI_  
\@N8[  
对自己好点,因为一辈子不长;
对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见..。
离线拉弦人

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 54楼 发表于: 2010-10-07
我想,目前受捐助者的几种心态是值得我们注意的,他们对于捐助~ D. fP Hq  
J2f}{!b+I  
1. 觉得是理所当然的 ,甚至开口追要捐助; H!y1&   
2. 羞于接受,造成一定的心理压力; Kyq/'9`  
3. 监护人只管接受捐助却没有教育好受捐助者。
离线甜甜

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 53楼 发表于: 2010-10-07
拉叔拍的照片不错
你快乐所以我快乐
离线洗脚下乡

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 52楼 发表于: 2010-10-07
呵呵,怎么义站从来只有拉叔的背影呢?  Sg  
rE$0a-d2B  
其实我觉得义站救助的人没要求什么回报,只是想在他们心里拨下爱的种子,希望他们长大以后还会记得我们吧?
离线惜缘

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 51楼 发表于: 2010-10-07
拉叔,终于又在这里见到您了,又见到您拍的作品了,欧叶~~~~~ p{|!LcSU$2  
~(*2 :9*0  
fk&>2[^&  
离线甜甜

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 50楼 发表于: 2010-10-07
拉叔 !甜甜好久不见你了,都想你了,每次看到你的贴 , 我都会很认真的去看,因为你发的贴都是很简单明了,让我一幕了然!辛苦了...
你快乐所以我快乐
离线开心

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2010-10-06
引用第47楼拉弦人于2010-10-06 23:09发表的 : 3{)!T;Wd  
最后,好象也要对忙碌说声谢谢吧?谢谢你,忙碌,希望你有目的的忙,不要瞎忙~ ?;VsA>PV  
=MU(!`  
拉叔 我不会瞎忙的~
用我们的行动感染身边的人让更多的人和我们一样关注需要帮助的人,并和我们走到一起帮助需要帮助的人。
离线搭桥过河

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2010-10-06
引用第44楼拉弦人于2010-10-06 22:29发表的  : Wv|CJN;4  
在这里,我要对担任这次活动的司机搭桥过河说声谢谢,因为你的参与使我们的活动得以完美成功,谢谢你的人你的心你的车还有你的财神爷,并祝你吉星高照财运亨通~ LC4VlfU  
4E2#krE%  
拉弦人太会表扬人了 我只是做了我力所能及的事而已 其实听了你的故事 觉得你才是辛苦了  
离线拉弦人

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2010-10-06
最后,好象也要对忙碌说声谢谢吧?谢谢你,忙碌,希望你有目的的忙,不要瞎忙~
离线拉弦人

发帖
银子
贡献值
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2010-10-06
在这里我还要对担任这次活动的领队如果说声谢谢,谢谢如果的周到如果的细心如果的真诚还有如果的笑声~
快速回复
限100 字节
温馨提示:新注册账号只有回复帖子权限,回复5个帖子即可发表主贴。

上一个 下一个